Любители животных — это особая порода людей с благородной душой, эмпатичных,
возможно, немного склонных к сентиментальности, но с чистым и отзывчивым сердцем.
Главная » 2014 » Июнь » 3 » Воспитание щенка

15:29
Воспитание щенка
Примерно с двух месяцев щенок уже сможет обойтись без мамы и обзавестись собственным домом. В этом возрасте щенок много спит или играет, поэтому малышу необходимо иметь собственные игрушки, в противном случае он найдет их сам, не исключено, что эту роль будут играть ваша обувь или книги. Обязательно нужно следить за тем, что жует ваш малыш, потому, что щенок способен проглатывать самые невероятные предметы, а последствия могут быть весьма непредсказуемы. Для прорезывания молочных зубов можно также использовать ошпаренные сахарные крупные говяжьи кости. Пищеварительная система еще довольно нежная, поэтому во избежание проблем с пищеварением необходимо обеспечить полноценный рацион. Примерно с четырех месяцев молочные зубы начинают меняться, поэтому за маленьким проказником необходим более тщательный присмотр на протяжении 1-2-х месяцев, пока не поменяются зубки. Растущий малыш активно исследует окружающий мир, пытается все попробовать на зуб или потрогать лапой. Он будет пытаться грызть все, что попадается на пути, ножки стула, ковер, тапочки, поэтому необходимо позаботиться о специальных игрушках, которые он сможет грызть. Если он покушается на домашнюю мебель, можно попытаться подкупить палкой или толстой веткой.

Очень важно для малыша чувствовать любовь и ласку в новом доме, ни в коем случае не позволяете никому обижать и пугать щенка, иначе он может стать пугливым или наоборот, агрессивным. Выбрав кличку малышу приучать к ней, стоит во время кормежки, подзывая его к мисочке по-кличке, вскоре, на уровне условного рефлекса, щенок будет понимать, что обращаются именно к нему.

Следующий очень важный аспект воспитания питомца – это приучение к туалету. Начинать приучать щенка к выгулу на улице можно только после того, как сделаны все прививки и прошло время карантина после последней. Приучать поначалу следует к газете или лотку, для этого необходимо немного последить за поведением малыша, как только он начинает крутиться и выискивать «место», нужно быстро отнести его в лоток. Вскоре ваше воспитание принесет свои плоды и малыш будет ходить в указанное место. Малыш уже приучен к туалету, однако неприятности все еще могут время от времени случаться, не стоит впадать в истерику, тыкать носом и трепать за уши, наберитесь терпения и проявите больше внимания сорванцу, он поймет свои ошибки и станет воспитанным. Следы оплошностей вашего питомца необходимо обрабатывать специальными средствами, удаляющими запах. Если ваш щенок маленькой декоративной породы, он может, как кошка, обходиться без улицы, но если вы взяли щенка средней или крупной породы, без регулярных прогулок не обойтись. Если щенка выгуливать около 5-и раз в день, то шансы на домашние неприятности сведутся к минимуму, и он постепенно привыкнет справлять нужды только на улице. Прогулка у большинства собак ассоциируется с поводком, никогда не следует наказывать собаку поводком, а так же позволять с ним играть и грызть.

Не позволяйте щенку проявлять агрессию ко всем домашним, а так же в знак приветствия кусать за руку. С самого начало необходимо показать, кто в доме хозяин, для этого надо забрать кусочек из миски с едой, питомец при этом должен спокойно реагировать, при проявлении агрессии вся миска на время изымается. Если вы застали питомца на месте преступления за порчей ваших вещей, не стоит пускать в ход руки, лучшим выходом будет взять и потрясти его за загривок, как наказала бы его мама. Воспитанием собаки необходимо заниматься со щенячьего возраста, поскольку взрослые собаки с трудом поддаются воспитанию. Необходимо проявить максимум внимания, ласки, заботы и терпения, для того чтобы маленький забавный комочек шерсти превратился в умную и воспитанную собаку.
Категория: Содержание, уход, поведение животных | Просмотров: 899 | Добавил: meioh | Теги: щенок, воспитание, Поводок, Агрессия, приучать, грызть, собака | Рейтинг: 5.0/2