Любители животных — это особая порода людей с благородной душой, эмпатичных,
возможно, немного склонных к сентиментальности, но с чистым и отзывчивым сердцем.
Главная » 2014 » Июнь » 14 » Собака-пылесос: отучаем четвероногого друга брать еду и предметы с земли

15:34
Собака-пылесос: отучаем четвероногого друга брать еду и предметы с земли
Собаки любят подбирать с земли и есть то, что и едой назвать сложно. Для них найти что-то собственными силами и заслуженно отправить это в рот – настоящее удовольствие и награда. Но это может вызвать болезнь или съеденная гадость попросится наружу в виде рвоты.

Взрослую собаку перевоспитать сложно, поэтому заниматься с питомцем следует с детства. Когда щенок подходит к миске поесть, придержите его и не позволяйте начинать трапезу без разрешения. Он усвоит, что без позволения хозяина ничего не следует брать. Нередко люди на улице или знакомые предлагают собаке лакомство. Отучить брать угощение несложно, для этого вам потребуется помощь постороннего человека, ему нужно будет взять что-нибудь вкусное в руку и протянуть щенку. Когда он попытается взять лакомство, следует сжать пальцы и спрятать еду. Повторяйте такие упражнения регулярно, привлекая разных знакомых, пока малыш не перестанет интересоваться подобными действиями. Поняв, что из чужих рук сложно получить желаемое, он не будет реагировать на попытки других людей подкормить его.

Если во время еды изо рта щенка что-то выпало – уберите и не давайте подбирать с пола. Он должен четко понимать, что кушать можно или из миски, или из рук хозяина. На все остальное наложен запрет. В идеале вместо упавшего кусочка из своих рук предложить новый.

Со временем тренировки продолжаем на улице. Заранее оставляем на пути кусочки еды или идем по местам, где собака не прочь что-нибудь схватить. При каждой попытке взять с земли немедленно даем запрещающую команду. Вместо команды можно плеснуть на собаку заранее взятой водой или кинуть то, что не нанесет повреждений, но вызовет неприятные ощущения. Питомец поймет, что от хватания с земли нет ничего хорошего.

Некоторые люди специально готовят котлеты или другую мясную еду, сильно сдабривая ее перцем и подбрасывая ее на пути собаки. Надежда в таком случае на то, что собаке не понравится вкус и она не будет подбирать с земли. Но питомец скорее перестанет хватать данные котлеты, при этом продолжать подбирать все остальные предметы. Есть вариант надеть намордник, но лучше отучить от вредных привычек самостоятельно.

Идеальный вариант – чаще гулять с собакой и постоянно с ней контактировать. Не давайте ей бегать просто так, все время играйте с ней, кидайте палочку и т.д. Тогда у вашего пушистого друга просто не останется времени подбирать по помойкам и кустам различные предметы.
Категория: Содержание, уход, поведение животных | Просмотров: 1136 | Добавил: meioh | Теги: отучить собаку подбирать с земли, дрессировка, собака | Рейтинг: 5.0/5