Любители животных — это особая порода людей с благородной душой, эмпатичных,
возможно, немного склонных к сентиментальности, но с чистым и отзывчивым сердцем.
Главная » 2014 » Июнь » 1 » Летающий диск для верного друга

14:47
Летающий диск для верного друга
Летающая тарелка, наверное, была у любого ребенка и многие с тоской вспоминали, что у родителей часто не было времени на то, чтобы поиграть с детьми. Правда мало кто знал, что оказывается, в нее можно играть не только с людьми, но и с собакой.

Но, обо всем по порядку. Свое название фризби, летающий диск получил от имени кондитера, который выпекал пироги и упаковывал их в легкие металлические подносы. Американская молодежь быстро осознала, как удобно перебрасываться ими, и игра стала невероятно популярна. На смену металлическим тарелкам пришли пластиковые, и их стали продавать в магазинах игрушек. Популярность росла и вскоре тарелка-фризби была в каждом доме.

Смелое начало

Для собаководов, судьбоносным стал 1974 год, когда в перерыве бейсбольного матча на поле выбежал мужчина с уиппетом и они начали играть в тарелку. Пес увлеченно ловил ее, не обращая внимания на толпу болельщиков, хозяин снова и снова бросал, а люди, изумленные такой игрой, не могли отвести глаз от этой пары. Единственные, кто не оценил новую игру, были полицейские, и человека и собаку увели с поля. Но сейчас все поклонники дог-фризби знают их имена. Это были Алекс Стейн и Эшли. Своим выступлением они хотели поделиться с другими любителями собак новым увлечением. И им это удалось. Уже через год появился чемпионат по фризби, в котором принимали участие самые разные собаки. Но Эшли долгое время был непобедим. И однажды, его вместе с хозяином пригласили в Белый дом, на ужин к президенту. Вот такая собачья история.

Дог-фризби в России

В России дог-фризби пришло сравнительно недавно, но многие собаководы уже оценили эту затею. Первые показательные выступления были в 2005 году в Москве, а потом увлечение стремительно начало охватывать страну. Самый большой плюс этого спорта в том, что участниками могут быть кто угодно. Не важно, сколько лет владельцу, и какого размера у него питомец. Не важно, есть ли у нее родословная или ее предками были Бобик и Жучка. Важно только одно - это желание вместе бросать летающий диск и ловить его. Еще один плюс, заключается в том, что для освоения этой забавы не нужно специального оборудования или трассы. Нужно просто купить тарелку и начать учиться ее бросать.

Это увлечение доступно всем собакам. Но на соревнованиях их делят на две группы. К первой относят крупных животных, таких как овчарки, лабрадоры, доберманы и другие, а во второй – соревнуются маленькие собачки.

Летающая тарелка для верного друга

Кстати, вовсе не обязательно участвовать в соревнованиях. Можно просто ловить тарелку на опушке в лесу или в собственном дворе. Только перед началом нужно убедиться, что в траве нет ямок, палок и прочих опасностей, которые будут подстерегать ловца. Эта игра будет чудесным времяпровождением для собаки и для ее владельца. Ведь поймать что-то, что стремиться улететь или укатиться – это честь для любой собаки. А принести добычу владельцу и заслужить его похвалу – это счастье для собаки.
Категория: Содержание, уход, поведение животных | Просмотров: 1155 | Добавил: meioh | Теги: соревнования, собака, дог-фризби, Выступления, Игры, летающая тарелка | Рейтинг: 5.0/3