Любители животных — это особая порода людей с благородной душой, эмпатичных,
возможно, немного склонных к сентиментальности, но с чистым и отзывчивым сердцем.
Главная » 2014 » Июнь » 26 » Как покупать ошейник для собаки

15:39
Как покупать ошейник для собаки
При покупке ошейника существуют определенные правила. Если их придерживаться, это поможет сохранить здоровье вашей собаки. В наши дни ошейники для собак используются не только для удерживания и контролирования животного, но и для красоты.

При покупке надо учитывать следующее:

1. Размер и породу собаки

– Выбор ошейника зависит от породы, размера и возраста собаки. Собакам с густой шерстью не стоит покупать изящные декоративные ошейники, так как на украшения постоянно будет наматываться шерсть животного, что может привести к травмам и повреждениям его кожи.

– На ошейнике должны быть не только украшения. На нем должна содержаться вся необходимая информация о собаке и ее владельце на случай, если собака потеряется. Эта информация должна быть легкодоступной и понятно написанной.

– Если у собаки густая шерсть, ошейник не должен быть тугим, иначе он будет стягивать шерсть животного и ограничивать его в движениях.

2. Тип и материал ошейника

– Самыми распространенными являются ошейники на пряжках, изготовленные из нейлона или кожи. С помощью пряжки можно ошейник ослабить или, наоборот, сделать более тугим.

– Ошейники с пряжками можно использовать у собак тогда, когда они не обучаются послушанию. Такие же ошейники используются для выведения у собак блох. Как правило, в этом случае, материал, из которого они изготовлены, пропитан специальными химическими средствами, отгоняющими насекомых.

– Другими простыми ошейниками могут быть саморастегивающиеся, а также с шипами, защищающими шею собаки от укусов других собак. Встречаются щадящие ошейники для собак с особенно пушистой шерстью.

3. Ошейники для обучения

– Строгий ошейник-удавка подходит для собак, которые тренируются. На каждом его конце находятся металлические кольца, которые при соединении друг с другом имеют хорошее сцепление. Поводок прикрепляется к свободному звену ошейника. Ошейник-удавку можно регулировать в зависимости от толщины шеи собаки, он используется тогда, когда собака проходит курс послушания.

– Строгий парфорс считается самым эффективным тренировочным ошейником. Он легко надевается и регулируется и разработан таким образом, что, когда собака натягивает поводок, у нее появляется ощущение щекотки. Ошейник имеет иглы или зубцы, и кажется, что собака может причинить ими себе вред, но это не так. Зубцы абсолютно безопасны для животного. Иногда на их концы надеваются специальные пластмассовые наконечники для обеспечения еще большей безопасности.

– Ошейник Мартингейла тоже пользуется большой популярностью и подходит для тех собак, у которых размер головы гораздо меньше шеи. Например, для борзой. Обычные ошейники на ней не удерживаются.

4. Недоуздки и шлейки

Недоуздки разработаны таким образом, что поверх морды собаки проходит ремень, который фиксирует определенное положение ее головы. Это не мешает дыханию собаки и дает ей достаточно свободы, но при необходимости хозяин может изменять положение головы собаки, опуская ее вниз. Это очень полезно для дрессировки непослушных собак и при обучении послушанию.

Шлейки предназначены для озорных и гиперактивных собак. Еще они могут использоваться для животных, имеющих проблемы с дыханием при ношении обычных ошейников.

Итак, для того, чтобы правильно купить ошейник, надо учитывать несколько факторов. Чтобы быть довольным покупкой, учитывайте даже самые мелкие детали.
Категория: Содержание, уход, поведение животных | Просмотров: 5578 | Добавил: meioh | Теги: выбор ошейника, питомец, собаки, ошейники, ошейник для собаки | Рейтинг: 5.0/3