Любители животных — это особая порода людей с благородной душой, эмпатичных,
возможно, немного склонных к сентиментальности, но с чистым и отзывчивым сердцем.
Главная » 2015 » Октябрь » 21 » Этим людям нельзя отдавать животных! Черные списки

18:39
Этим людям нельзя отдавать животных! Черные списки

Доверяй, но проверяй

Базы данных живодеров, перекупщиков, психически неадекватных людей. Здесь заносят в черный список неблагонадежных людей, которые уже однажды нехорошо поступили с животными или просто оказались неответственными людьми, с которыми лучше не иметь дела. Поэтому если вы настроены серьезно – не поленитесь проверить номер телефона на сайтах. И, позднее, если вы сами столкнетесь с чем-то из ряда вон выходящим, помогите другим и занесите номер телефона этого человека на сайт.

Проверить телефон на сайте pesikot.org

Проверить телефон на сайте claws.ru

Проверить телефон на сайте hochusobaku.ru

Простые правила

1. Ни в коем случае не пользуйтесь объявлениями типа «помогу найти новый дом» бесплатно или за оплату. Часто это оказывается связано с перекупками и живодерством.

2. Не отдавайте животное в муниципальный приют – голод, тоска, болезни не лучшим образом скажутся на домашнем питомце.

3. Обязательно везите животное к новому хозяину сами. Часто распространен вариант его приезда к вам. Не надо: животному будет легче, если его не заберут от вас в неизвестность, а вы сами отведете его в новый дом. Там вы сможете еще немного побыть с ним, поговорить, попрощаться. И заодно убедиться, что он будет жить в хороших условиях.

Для надежности

• Запишите номер телефона и паспортные данные того человека, которому вы отдаете питомца. К сожалению, жизнь часто показывает, что за милыми и добрыми глазами могут скрываться не самые добрые души.

• Сообщите человеку, который готов взять вашего питомца, что вы его отдаете по Договору о передаче животного. Люди ненадежные при этом быстро теряют желание взять четвероногого друга.

• Обговорите с новым хозяином возможность навещать своего любимца. Так будет и вам легче перенести разлуку, и вашему питомцу привыкнуть к новому месту.

• Предупредите, что в том случае, если что-то не заладится, животное ни в коем случае нельзя выкидывать на улицу. Пусть сразу же звонят вам, и вы заберете назад своего питомца.

Что нужно обговорить по телефону

Во время первого разговора спрашивайте все, что вас интересует.

Обязательно уточните, для себя ли человек берет животное. Ответ «в подарок» - рискованный вариант. Дядя или тетя могут не ожидать такого подарка, и он очень скоро окажется на улице. В этом случае отследить дальнейшую жизнь животного почти невозможно. Поэтому не общайтесь ни с кем другим, кроме как непосредственно с будущим хозяином.

Если вам позвонил ребенок, не принимайте на веру уверения в том, что родители согласны. Поговорите и встретьтесь непосредственно с ними.

Акцентируйте внимание на возрасте, размере, состоянии здоровья своего питомца. Есть люди, которые могут это пропустить мимо ушей, а потом при встрече «удивятся», почему животное такое взрослое, слишком большое или слишком маленькое… В итоге – напрасная трата времени и сил.

Поинтересуйтесь, держал ли потенциальный хозяин раньше дома собак или кошек, что с ними стало. Есть люди, которые постоянно берут животных, но те от них сбегают, гибнут и т.п.

Не стесняйтесь говорить «нет», если человек вам не очень понравился. Вы в ответе за тех, кого приручили, и поэтому у вас не должно быть ни малейших сомнений. Заранее продумайте вежливый вариант отказа.
Категория: Пристройство | Просмотров: 1829 | Добавил: meioh | Рейтинг: 4.4/7